Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Торговая война Китая и США: Цены на нефть ушли в крутое пике

Среда, 8 Августа 2018, 20:47
Стоимость нефти продолжила резко снижаться на фоне дальнейшей эскалации в торговых отношениях Китая и США

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Кроме того, данные министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране указали на менее значительное, чем ожидалось, сокращение резервов нефти.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 снизилась на $1,85 (2,48%) - до $72,8 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $1,84 (2,66%) - до $67,33 за баррель.

Напомним, Пекин намерен принять зеркальные меры в ответ на введение Соединенным Штатами 25% пошлин на китайские товары на сумму $16 млрд.

Как сообщала "ДС", в середине июня США ввели 25% пошлины на товары из Китая на общую сумму $50 млрд. Свое решение Трамп объяснил тем, что Китай торгует якобы нечестно, воруя американские технологии.

Трамп планировал 1 августа объявить об ужесточении пошлин на товары из Китая на общую сумму 200 млрд долларов. Анонсировалось, что администрация Трампа объявит о введении пошлин в размере 25% вместо планируемых 10% на дополнительный список товаров из Китая на сумму $200 млрд.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика