Экономика

Тот кто говорит, что защищает бедных, на самом деле защищает коррупционеров — Бальцерович

Лешек Бальцерович отметил, что Украине нужны профессиональные "антидемагоги"

Руководитель группы международных советников при Кабинете министров, представитель президента в правительстве Лешек Бальцерович рассказал о том, что в Украине нужно реформировать в первую очередь. По его словам, в Украине при власти слишком много популистов и демагогов, которые лишь тормозят реальные реформы, сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью "Фокусу".

"Реформы - это лечение. У вас очень много популистов и демагогов, но их утверждения надо постоянно развенчивать. И в этом большую роль должны играть СМИ", - уверен реформатор.

Свои аргументы он проиллюстрировал примером. "Повышение цен на газ - абсолютно необходимая вещь. Надо показать, что разница цен для предприятий и населения - это источник коррупции. И те, кто говорит, что защищает бедных, на самом деле защищает коррупционеров", - говорит собеседник издания.

По его мнению, чтобы победить демагогов, Украине нужны профессиональные "антидемагоги".

Как ранее сообщала "ДС", Национальная комиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила повышение тарифов для населения на тепловую энергию, услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения, а позже аналитики проекта "Публичный аудит" Максим Гольдарб и Тарас Галайда подсчитали, на сколько подорожают тепло и горячая вода в 2016 году для каждого региона Украины.