Экономика

Toyota обошла Volkswagen по продажам авто

За девять месяцев концерн продал 7,49 млн автомобилей

Японская группа Toyota Motor Corp. по итогам девяти месяцев 2015 года вернула себе потерянное ранее в этом году звание лидера мирового авторынка. Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Toyota сообщила в понедельник, что в январе-сентябре продала 7,49 млн автомашин. Немецкий автоконцерн Volkswagen AG, который по итогам I полугодия 2015 года обошел по объему поставок японского конкурента, реализовал за этот период только 7,43 млн автомобилей.

В 2014 году Toyota увеличила продажи на 3%, до 10,23 млн автомобилей, с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. Второе место по объему продаж занял VW, объявивший о реализации 10,14 млн автомобилей в 2014 году. На третьем месте была американская General Motors Corp., увеличившая продажи на 2,1%, до 9,92 млн автомобилей.

Как сообщала "ДС", 22 октября стало известно, что Toyota Motor Corp. отзывает 6,5 млн автомобилей по всему миру, включая модель Corolla, из-за проблем с переключателем стеклоподъемников.