Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп пообещал, что "торговая война" с Китаем скоро закончится

Пятница, 16 Августа 2019, 08:59
Президент США Дональд Трамп считает, что торговая война с Китаем будет достаточно короткой и не приведет к экономической рецессии

Об этом он заявил журналистам вчера четверг перед вылетом в штат Нью-Гэмпшир, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Нет", - сказал американский лидер, отвечая на вопрос о том, обеспокоен ли он тем, что затянувшаяся торговая война с Пекином приведет к рецессии.

"Я думаю, что чем дольше идет торговая война, тем слабее становится Китай, и тем сильнее становимся мы. У меня есть ощущение, что она (торговая война) будет достаточно короткой", - заявил Трамп.

Он также уверен, что пошлины ощутимо ударили по Китаю и не навредили Соединенным Штатам.

"Думаю, что у нас будет очень длительный период процветания и успеха, у остальных же стран дела идут очень плохо, как вы знаете, у Китая дела идут плохо. Пошлины очень сильно по ним ударили, а по нам вообще не ударили. Китай очень хочет заключить соглашения, мы ведем с ним переговоры, посмотрим, что из этого выйдет", - отметил он.

Напомним, 15 июня 2018 года президент США Дональд Трамп официально объявил о введении 25%-й пошлины на китайские товары. В связи с этим рост экономики Китая замедлился до 6,7%.

В ответ Китай обвинил США в развязывании торговой войны и пожаловался в ВТО на новые пошлины США.

20 июля 2018 года президент США Дональд Трамп пообещал обложить пошлиной практически все товары, ввозимые в страну из Китая.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика