Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Транш МВФ: в США озвучили неутешительные новости для Украины

Вторник, 7 Ноября 2017, 19:22
Украине не стоит рассчитывать, что до конца года получит очередной транш Международного валютного фонда

Об этом заявил главный экономист ведущей международной ассоциации финансовых учреждений International Institute of Finance (IIF) Ондрей Шнейдер, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"МВФ четко понять, что предусматривает новая пенсионная реформа и как это повлияет на бюджет. Это займет время", - сказал он.

"Украина потратила более 11 процентов ВВП на пенсии в 2016 году, однако большинство пенсионеров получали мизерные пенсии, которые составляли лишь 25% средней заработной платы. Несмотря на низкие пенсии, пенсионная система имела дефицит в 5% ВВП в прошлом году и неутешительные демографические прогнозы предполагают, что дефицит еще больше расширится", - отметил Шнейдер.

Реформа не изменила официальный возраст выхода на пенсию, однако постепенно увеличивает необходимый стаж для получения пенсий до 35 лет (до 2028). Таким образом, некоторые из тех, кто достиг пенсионного возраста, будут продолжать делать взносы в пенсионную систему, делает вывод эксперт.

В IIF также подчеркнули важность того факта, что Украина приняла медицинскую реформу, в рамках которой была создана новая система финансирования учреждений здравоохранения, основанная на предоставлении финансирования в соответствии с услугам.

Напомним, 3 ноября представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман выразил мнение, что наша страна ежегодно теряет около 2% экономического роста из-за коррупции.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика