Экономика

Трехсторонние переговоры по газу перенесли на сентябрь

Трехсторонние переговоры Украина-ЕС-РФ относительно цены поставок российского газа пройдут в первой половине сентября, а не в конце августа, как анонсировалось ранее

Об этом на брифинге заявил руководитель управления по вопросам евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриян, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы надеемся все же достичь компромисса. 27-28 августа, скорее всего, в Вене пройдут двусторонние переговоры министра энергетики с Шевчовичем (вице-президент Еврокомиссии из Энергосоюза – ред.) по этому вопросу (российская цена на газ – ред.). Для того, чтобы в первой половине сентября провести трехсторонние переговоры, уже с россиянами, и прийти к компромиссу", - сказал член правительства.

Он напомнил, что Украина ожидает в идеале получить документ, который бы описывал формат газовых отношений до конца отопительного сезона.

Напомним, 27 июля глава Минэнерго Владимир Демчишин анонсировал трехсторонние газовые переговоры на август. По его словам, в августе должен быть подписан зимний пакет. 

Как сообщала "ДС", Украина 1 июля отказалась от закупки российского газа.