Экономика

Трипольская ТЭС остановила работу всех угольных энергоблоков

Сейчас на Трипольской ТЭС работает всего один энергоблок, который использует для производства электроэнергии природный газ

Трипольская теплоэлектростанция (Украинка, Киевская область) остановила работу всех энергоблоков, которые используют для работы энергетический уголь. Как сообщает "ДС", об этом на брифинге сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

"На Трипольской ТЭС закончился уголь. Остановлен последний угольный блок", - сказал он.

По его словам, на складах ТЭС осталось незначительное количество угля, которое практически невозможно использовать для производства электроэнергии. Светелик также отметил, что сейчас на Трипольской ТЭС работает всего один энергоблок, который использует для производства электроэнергии природный газ.

Напомним, что Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" ведет переговоры о возобновлении поставок угля из России и ищет альтернативные источники угольной продукции.

В состав "Центрэнерго" входят Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская (Харьковская область) тепловые электростанции.

По данным Экономической правды, по состоянию на 22 декабря на складах Трипольской ТЭС было только 2,9 тыс. тонн угля.

Критическая ситуация также и на Змиевской ТЭС, где складах только 5700 тонн угля. С 10 энергоблоков ТЭС работает только один.