Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трое задержанных на взятке таможенников получили по 7,5 лет тюрьмы

Понедельник, 3 Апреля 2017, 14:43
Апелляционный суд Киева приговорил к 7,5 годам лишения свободы трех задержанных на взятке в 10 тыс. долларов таможенников за содействие в растаможке груза

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, передает "ДС".

Как отмечается, уже бывший начальник сектора Киевской региональной таможни и двое его бывших подчиненных признаны виновными в получении взятки в размере 10 тыс. долларов, которую они требовали от предпринимателя за содействие в растаможке груза.

14 декабря 2015 года Голосеевский районный суд Киева признал их виновными по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере должностным лицом за невыполнение в интересах того, кто дает взятку действий с использованием предоставленной ему власти, совершенными по предварительному сговору группой лиц) и назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы каждому с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Обвиняемые подали апелляцию на соответствующее решение суда. Апелляционный суд Киева поддержал позицию обвинения и оставил без изменений приговор суда первой инстанции, которым три таможенника-взяточника осуждены к реальной мере наказания в виде 7,5 лет лишения свободы каждому.

Как сообщала "ДС", в Чернигове на взятке попался депутат Черниговского областного совета от партии "Наш край", заместитель главы комиссии областного совета по вопросам регламента, депутатской этики, законности и предотвращения коррупции.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...