Экономика

Цена антиамериканской риторики: Россия только нарастила вложения в ценные бумаги США

Вложения РФ в казначейские облигации Штатов только за месяц увеличились более, чем на $2,5 млрд

Россия нарастила за год вложения в ценные бумаги Казначейства США. В июне 2016 года инвестиции в американские казначейские облигации выросли почти до $91 млрд, сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

Россия в июне 2016 года увеличила объем инвестиций в ценные бумаги Казначейства США до $90,9 млрд. Информацию об этом обнародовало американское министерство финансов. По данным Минфина США, вложения России в казначейские облигации увеличились за месяц более, чем на $2,5 млрд. Годом ранее РФ владела аналогичными ценными бумагами на $72 млрд.

Лидером по покупке американских гособлигациий является Китай. Сумма его вложений достигла 1240,8 млрд долларов. На втором месте - Япония, инвестировавшая $1147,7 млрд. Третью позицию занимает Ирландия (270,6 млрд долларов). Россия находится в списке Минфина США на 16-й строчке.

Облигации Казначейства США являются одними из наиболее надежных ценных бумаг в мире. Хотя они имеют доходность всего около трех процентов, гарантии выплат по ним очень высоки. Кроме того, эти бонды никогда не подвергались дефолту.

Как сообщала "ДС", в Bank of America прогнозируют, что эпоха сверхнизких доходностей по облигациям подходит к концу.