Экономика

Цена на Brent рухнула ниже $48 за баррель

Нефть нефть марки WTI торгуется на уровне $46,62 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть в среду, 5 июля, продолжают падение после обвала накануне . Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре к 10:00 по киевскому времени опустились на 0,23% до $47,85, при том, что на закрытии показывали $47,96 за баррель.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени почти не изменились с закрытия сессии и установились на уровне $46,62 за баррель.

Тренд на снижение цен обусловлен продолжающимся восстановлением нефтедобычи в Канаде и Нигерии. При этом в июне страны-участницы ОПЕК добыли рекордный объем нефти, превысивший 32 млн барр./сут. Добыча выросла даже в разделенной на два квазигосударства Ливии, где противоборствующие между собой восточный и западный офисы Государственной нефтяной компании NOC договорились об объединении.

На фоне роста добычи аналитики предсказывают снижение спроса на нефть из-за предстоящего закрытия крупнейших НПЗ Азии для проведения планового техобслуживания.

Кроме того, трейдеры опасаются замедления мировой экономики из-за выхода Великобритании из Европейского Союза.

Как сообщала "ДС", утром 5 июня нефть Brent торговалась на уровне $49,60, WTI - $48,21 за баррель.