Экономика

Цена на нефть марки Brent упала до 82,48 доллара за баррель

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась до минимума с 2010 года

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов среды на фоне ожидания статистики по запасам нефти от Минэнерго США.  Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Прайм", об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8.18 по московскому времени снижалась на 2,15% - до 77,12 доллара за баррель, ниже минимума с 2011 года, когда стоимость нефти составляла 77,19 доллара за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 2,79% - до минимума с 2010 года - 82,48 доллара за баррель.

Согласно прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 31 октября, увеличились на 2,3 миллиона баррелей, в то время как на позапрошлой неделе запасы выросли на 2,06 миллиона баррелей.

Кроме того, запасы бензина на минувшей неделе, по прогнозам аналитиков, снизились на 0,5 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - всего на 1,7 миллиона баррелей против 5,3 миллиона баррелей на позапрошлой неделе.

Кроме того, стоимость "черного золота" снижается под давлением увеличенной добычи стран ОПЕК.

Согласно данным аналитиков Bloomberg, добыча ОПЕК увеличилась за месяц на 53 тысячи баррелей в день - до 30,974 миллиона, что является максимумом за последние 14 месяцев. Тем не менее, страны ОПЕК не собираются снижать уровень добычи до встречи в следующем месяце.

Как сообщала "ДС", в понедельник государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о снижении цен на топливо для американских клиентов, усилив тенденцию снижения стоимости нефти.