Экономика

Цена нефти упала до минимума - 98,41 долл./барр

Это ее самый низкий показатель за два года

Цена условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) упала до минимума с начала июля 2012 г. Нефть BFOE сегодня подешевела на 1,27 долл. (-1,3%), а ее индикативная цена на отчетную дату 11 сентября 2014 г. официально составила 98,41 долл./барр. Сообщает "ДС", со ссылкой на РБК-Украина.

Это ее самый низкий показатель за два года и почти два с половиной месяца - с 3 июля 2012 г., следует из материалов лондонской биржи ICE Futures Europe, где нефть BFOE представлена индикатором IPE Brent Index (BINDEX).

Значение индекса BINDEX отражает среднюю за 21 день индикативную цену нефтяной смеси BFOE. Его значение, установившееся на следующий день после завершения контрактного периода для фьючерса IPE Brent Crude соответствующего месяца поставки, определяет окончательную цену закрытия для исполнения сделок по этому инструменту.

Нефтяная смесь BFOE - это корзина основных нефтяных марок, добываемых на шельфе Северного моря. Нефть BFOE считается базовым сортом для определения цен на нефть на рынках Европы и Средиземноморья.

Как сообщала "ДС", По итогам торгов 9 сентября 2014 г. цена на североморскую нефти Brent понизилась на 1,04 долл. и составила 99,16 долл. за барр