Экономика

Цены на нефть Brent подпрыгнули выше $48 и растут

Нефть WTI торгуется по $46,82 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть  растут в понедельник, 16 мая. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле к 8:45 по киевскому времени поднялись на 1,34% до уровня $48,47 за баррель, в то время как накануне достигали $47,83 за баррель.

Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени поднялись в цене на 1,32% до $46,82 за баррель, при том, что днем ранее стоили $46,21.

Как сообщают аналитики, такая тенденция сформировалась на фоне сокращения числа буровых установок в США. Согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 13 мая рабочей недели сократилось на 9 единиц, или на 2,17%, и составило 406 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%.

Помимо этого, позитивные настроения на рынке вызвало сообщение Goldman Sachs о том, что на нефтяном рынке закончился двухлетний период переизбытка предложения и сейчас ситуация движется к дефициту. "Рынок нефти отошел от перенасыщения и движется к дефициту гораздо раньше, чем мы ожидали", - говорится в прогнозе компании.