Экономика

Цены на нефть качнулись вниз перед встречей ОПЕК

Нефть Brent торгуется на уровне $49,38, WTI - $48,64 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть слабо опускаются в среду, 1 июня. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле к 9:30 по киевскому времени опустились на 1 % до уровня $49,38 за баррель, в то время как на закрытии днем ранее котировки зафиксировали $49,89 за баррель.

Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени снизились в цене на 0,94% до $48,64 за баррель, при том, что днем ранее стоили $49,10.

Внимание участников рынка по-прежнему направлено на заседание стран-членов ОПЕК, которое состоится в Вене 2 июня. Большинство аналитиков считают, что по итогам встречи не будет принято решение об изменении уровня добычи нефти. Ранее крупнейшими нефтедобывающими странами обсуждался вопрос заморозки добычи, однако производители так и не смогли прийти к соглашению.
Теперь, как отмечают трейдеры, на рынке появились опасения, что члены организации могут прийти к решению повысить квоту на добычу нефти. Многие участники рынка считают, что организация скорее будет обсуждать, как сохранить свою долю на рынке, нежели как поспособствовать росту цен на "черное золото".

С другой стороны, трейдеров также беспокоит вопрос об экономическом здоровье Китая. Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в мае замедлился до 49,2 пункта с 49,4 пункта в апреле. Таким образом, май стал 15 подряд месяцем, когда показатель оказался ниже отметки 50 пунктов, которая отделяет рост от падения. Индикатор оказался хуже ожиданий экономистов, которые прогнозировали падение до 49,3 пункта.