Экономика

Цены на нефть на европейских биржах стремительно падают

Brent приблизилась к $82, WTI - $76

Во вторник на европейских и мировых биржах продолжилось стремительное падение ключевых сортов нефти - Brent и WTI менее чем за сутки потеряли в цене более двух долларов за баррель, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую Правду.

Падение котировок подтверждают европейские агентства и онлайн-инструменты торговли.

Сырая нефть европейской марки Brent (сорт, добываемый в Северном море) до середины утренней биржевой сессии потеряла 2,5% и упала до $82.62 на Лондонской товарной бирже. Американская сырая нефть сейчас торгуется по котировкам около $76 за баррель, сообщает британское издание The Telegraph.

The Telegraph добавляет, что такие котировки снижают цену американской нефти до уровня, близкого к себестоимости, и из-за этого существенно сокращают прибыль американских нефтяников.

Инструменты мониторинга цены нефти демонстрируют, что после утреннего падения она держится на низких отметках. Минимальные котировки марки Brent после обеда достигали $82.07 за баррель. WTI также продолжает снижение в сторону индикатора $76.

Котировки российской нефти Urals станут известны после окончания биржевого дня. Как свидетельствуют графики, Urals, как правило, дешевеет через несколько дней после устойчивого снижения цены на европейскую и американскую нефть.