Экономика

Цены на нефть опустились до $85 за баррель

Страшный сон Путина продолжается

Фото: vladnews.ru

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на торгах в Лондоне подешевели более чем на 4% до $85,04 за баррель. Как сообщает "ДС" со ссылкой на MarketWatch, таким образом котировки Brent снизились до минимума с ноября 2010 года.

Цены на нефть WTI в Нью-Йорке упали почти на 5% до $81,84 за баррель. Текущие котировки WTI находятся на уровне июня 2012 года.

Одним из триггеров, также спровоцировавшим обвал на рынке нефти, стали действия Международного энергетического агентства, которое понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 г. на 0,2 млн б/с до 92,4 б/с. Изменение прогноза обусловлено снижением экономического роста. По итогам 2014 г. МЭА ожидает, что спрос на нефть вырастет на 0,7 млн б/с, в 2015 г., на фоне улучшения макроэкономической ситуации, - на 1,1 млн б/с.

 

Однако основной причиной падения цен на "черное золото", как считают многие эксперты, стали консолидированные действия Саудовской Аравии и США. Вероятно, такое согласование действий является еще одним способом оказать давление на Россию и Иран.

Как сообщала "ДС", Саудовская Аравия говорит участникам рынка нефти, что не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени и, судя по всему, не намерена сокращать добычу