Экономика

Цены на нефть падают на фоне новостей из Ливии и Нигерии

Нефть Brent торгуется на уровне $49,60, WTI - $48,21 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть падают во вторник, 4 июля. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре к 10:00 по киевскому времени опустились на 1% до $49,60, при том, что на закрытии показывали $50,10 за баррель.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени опустились в цене на 1,59% до $48,21 за баррель, при том, что днем ранее стоили $48,99.

По мнению аналитиков, снижения мировых цен способствует новость о слиянии ранее враждующих нефтяных компании в Ливии. Объединение компаний может означать открытие портов на востоке страны.

Также одним из факторов может стать отмена забастовки работников нефтедобывающих отрасли Нигерии. При этом Нигерии нарастила добычу до 90 тыс. баррелей в сутки, до 1,53 млн баррелей. 

"Рост добычи в Нигерии и восстановление работы скважин в США знаменуют конец перебоев с поставками, которые были основным драйвером роста нефтяных котировок в последнее время, - сказал аналитик сырьевого рынка в NH Investment & Securities Кан Ю Джин.

В минувшую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о том, что число работающих в США нефтяных скважин выросло на прошлой неделе на 11 до 341.