Экономика

Цены на нефть подпрыгнули в ожидании "плохих" новостей из США

Brent торгуется по $46,30 за баррель, WTI - по $44,52 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут в среду, 27 апреля. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне к 9:30 по киевскому времени поднялись на 1,22% до $46,30 за баррель, в то время как на закрытии накануне стоили $45,74 за баррель.

Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени опустились 1,09% до $44,52 за баррель, при том, что на закрытии стоила $44,04.

Эксперты предполагают, что нефть растет на фоне ослабшего в преддверии заседания Федеральной резервной системы США доллара, поскольку инвесторы не ожидают изменений в монетарной политике страны. Итоги двухдневного заседания ФРС будут оглашены в среду вечером. Большинство экономистов прогнозируют, что Федрезерв сохранит ставки без изменения в апреле, но повысит их в июне. Рынки настроены более пессимистично: они оценивают в 80% вероятность того, что и в июне ФРС воздержится от увеличения ставок

Также одним из факторов подорожания являются данные о запасах нефти - Американский институт нефти отчитался о снижении запасов нефти на рынке США на 1,07 млн баррелей на прошлой неделе. Предположительно, эта тенденция сохранится.