Экономика

Цены на нефть поползли вниз на фоне первых поставок иранской нефти в Европу

Стоимость нефти Brent снизилась до $33,12 за баррель, WTI - до $29,18/барр.

Цены на нефть, которые 12 февраля совершили драматический скачок на 12%, сегодня, 15 февраля, перешли к снижению на фоне новостей об отправке первых - после снятия санкций - крупных партий иранской нефти в Европу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Так, котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 06:55 (по Киеву) снизились на 0,7% - до $33,12 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились к этому времени на 0,9% - до $29,18 за баррель.

Напомним, 12 февраля цены на нефть резко пошли вверх на фоне заявления министра энергетики ОАЭ о том, что ОПЕК готова сократить добычу нефти.

Как сообщала "ДС", 15 февраля Иран отправил первый после снятия санкций танкер с нефтью для поставки в Европу - из погрузочного терминала на острове Харк в Персидском заливе вышел танкер компании Litasco, выполняющей все поставки группы "Лукойл" за пределами России. На его борту может находиться до 1 млн баррелей нефти.