Экономика

Цены на нефть пошли в рост после падения до апрельских минимумов

Нефть Brent торгуется на уровне $42,00, WTI - $39,74 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть в среду, 3 августа, пошли в рост после падения накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре к 07:30 по киевскому времени поднялись на 0,48% до $42,00, при том, что на закрытии показывали $41,80. Ранее такие котировки наблюдались 4 апреля.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени прибавили в цене 0,58%, дойдя до $39,74 за баррель. Днем ранее эта нефть стоила $39,51.

По данным экспертов, цена "черного золота" реагирует на перенасыщение на рынке. Так Иран, который стремится вернуть себе долю рынка после отмены санкций, достиг в июле максимумов производства нефти 2011 года - 3,55 миллиона баррелей. На этом фоне Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти, дает сигналы, что не имеет планов снижать производство.

Толчкам цен вверх способствует лишь снижение запасов топлива в США. Так, за неделю общие коммерческие запасы сырой нефти уменьшились на 1,34 млн баррелей. Это сокращение практически полностью было связано с массивной закупкой нефти на хабе в Кушинге, где было зафиксировано сокращение запасов на 1,3 млн баррелей (при ожиданиях роста на 1 млн баррелей). Запасы бензина упали на 450 тысяч баррелей (при прогнозах в 1 млн баррелей). Запасы дистиллятов - выросли на 593 тысячи баррелей.