Экономика

Цены на нефть пошли вниз после рекордного скачка

Brent торгуется по $47,68 за баррель, WTI - по $46,21 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть в пятницу, 13 мая, падают после максимального в 2016 году показателя. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле к 10:00 по киевскому времени упали на 0,75% до уровня $47,68 за баррель, в то время как накануне достигали $48,08 за баррель.

Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени снизились в цене на 1,05% до $46,21 за баррель, при том, что днем ранее стоили $46,70.

Укрепление курса доллара к ряду мировых валют в пятницу вызвано ожиданием инвесторами новой порции статданных из США. Так, позднее будет обнародован отчет министерства торговли страны по объему розничных продаж в апреле. Аналитики считают, что показатель вырос на 0,8%.

В то же время восстанавливается добыча "черного золота" на Американском континенте. Компания Enbridge Inc. заявила о планах восстановить работу нефтепровода Athabasca в канадской провинции Альберта на ближайших выходных, тогда как Canadian Natural Resources Ltd. сообщила о возврате к нормальным темпам добычи на сланцевом месторождении Horizon.