Экономика

Цены на нефть пошли вверх после стремительного "провала" накануне

Мировые цены на нефть в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах слабо растут в среду, 28 сентября, после резкого падения накануне

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре к 07:45 по киевскому времени поднялись на 0,39% до $46,16, при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $45,97. Днем ранее эта нефть торговалась выше $47 за баррель.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени также немного прибавили в цене 0,15 %, дойдя до $44,74 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $44,67, а днем ранее почти $46.

Цены на нефть значительно упали накануне на фоне сообщений о уменьшения вероятности подписания пакта о заморозке добычи на встрече в Алжире. 

Прервали падение данные от Американского института нефти, показавших сокращение запасов "черного золота" и нефтепродуктов на внутреннем американском рынке. По данным API, за неделю спрос на сырую нефть в Штатах превысил предложение на 752 тысячи баррелей - на эту величину сократились коммерческие запасы в хранилищах.