Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Цены на нефть после новостей из Алжира взлетели до $48, но остановились
Четверг, 29 Сентября 2016, 08:42
Мировые цены на нефть в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах торгуются разнонаправленно в четверг, 29 сентября

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре к 08:30 по киевскому времени опустились на 0,12% до $48,63, при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $48,69. Днем ранее эта нефть торговалась на уровне $46 за баррель.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени также немного прибавили в цене 0,17 %, дойдя до $47,13 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $47,05, а днем ранее почти $45.

Цены на "черное золото" взлетели после новостей из Алжира, где заседают представители стран-членов ОПЕК, которые достигли договоренности о "заморозке" добычи нефти с целью стабилизации цен на рынке. 

Однако, рост остановился на фоне скептических заявлений аналитиков Goldman Sachs Group Inc., которые считают, что договоренности стран ОПЕК буду иметь краткосрочное влияние на рынок. Хотя здесь не исключают, что соглашение будет способстовать росту цен на нефть от 7 до 10 долларов за баррель.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика