Экономика

Цены на нефть проседают из-за наращивания запасов в США

Нефть марки Brent торгуется на уровне $44,36, WTI - $41,76 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть незначительно падают в среду, 13 апреля. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае к 9:00 по киевскому времени упали на на 0,74% до $44,36 за баррель, в то время как на закрытии накануне стоили $44,69 за баррель.

Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени опустилась на 0,97% до $41,76 за баррель, при том, что на закрытии стоила $42,17.

По данным Американского института нефти, запасы нефти выросли на прошлой неделе на 6,2 млн баррелей. Данные Минэнерго США будут опубликованы в среду.

Как сообщала "ДС", накануне цены росли на оптимизме, связанном с предстоящей встрече в Дохе. Москва и Эр-Рияд во вторник согласовали позиции по вопросу заморозки нефтедобычи в рамках предстоящей в Дохе 17 апреля встречи нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК.