Экономика

Цены на нефть прыгнули выше $47 за баррель

Мировые цены на нефть в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах заметно растут в черверг, 22 сентября

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре к 07:30 по киевскому времени поднялись почти на 1 % до $47,27, при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $46,83.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени также прибавили в цене около 1%, дойдя до $45,79 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $45,34.

Накануне цена "черного золота" показал рост более чем на 2% из-за данных Американского института нефти (API) о неожиданно резком снижении коммерческих запасов нефти в США -  на 7,5 млн баррелей до 507,2 млн баррелей. Официальная информация от Минэнерго США подтвердила снижение запасов, но в значительно меньшей степени  - на 6,2 млн барр., что на 1,3 млн барр. ниже показателей API.

В то же время рынки по-прежнему нефтяные рынки по-прежнему перенасыщены, поскольку основные экспортеры нарастили добычу сырья до рекордных уровней.