Экономика

Цены на нефть резко пошли вниз

Нефть марки Brent торгуется на уровне $49,31, WTI - $47,03 за баррель

Мировые цены на нефть в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах резко пошли вниз в понедельник, 29 августа на фоне пессимистичных ожиданий относительно возможной "заморозки" производства. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре к 07:30 по киевскому времени опустились на 1,22% до $49,31, при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $49,92.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени убавили в цене 1,28%, дойдя до $47,03 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $47,64.

Как сообщают аналитики агентства, цены на нефть снизились на фоне сомнений, что производители согласятся на "заморозку" добычи во время встречи стран ОПЕК в Алжире в сентябре.

"Вероятность того, что они на самом деле согласятся на какое-то замораживание производства является относительно низким", -сказал Даниэль Хайнс, старший товарный стратег в Австралии и Новой Зеландии Banking Group Ltd. в Сиднее.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в пятницу заявил, что его страна поможет другим нефтепроизводителям стабилизировать мировой рынок, если представители ОПЕК признают его право на восстановление доли рынка.