Экономика

Цены на нефть слабо растут

Мировые цены на нефть в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах слабо растут во вторник, 8 ноября

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре к 08:30 по киевскому времени поднялись на 0,37% до $46,32 при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $46,15.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени прибавили в цене 0,04 %, дойдя до $44,90 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $44,89.

Нефть, которая накануне подорожала почти на 1,5% на фоне общего оптимизма на мировых финансовых рынках в преддверии голосования на президентских выборах в США, во вторник стабильна.

Ожидается, что очередные еженедельные данные Минэнерго покажут рост запасов нефти в США. Негативно на настроения участников рынка повлияла также статистика из Китая, которая показала снижение импорта нефти в октябре почти на 13% по сравнению с сентябрем на фоне значительного роста экспорта нефтепродуктов.

В то же время рынки с оптимизмом смотрят на исход предстоящих выборов. Согласно последним оценкам Reuters/Ipsos States of the Nation Project, Хиллари Клинтон имеет сейчас 90%-ные шансы на победу. Кандидат от демократов, как считается, обеспечит преемственность нынешней политики и обещает инвесторам больше определенности и стабильности.