Экономика

Цены на нефть упали до двухнедельного минимума в ожидании новостей из США

Нефть марки Brent торгуется на уровне $48,35, WTI - $46,32 за баррель

Мировые цены на нефть в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах слабо падают в среду, 31 августа. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре к 07:30 по киевскому времени опустились на 0,04% до $48,35, при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $48,37.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени убавили в цене 0,06%, дойдя до $46,32 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $46,35.

Отметим, что последний раз такие котировки были зафиксированы в середине августа.

По мнению аналитиков, нефть упала до двухнедельного минимума перед докладом правительства США о запасах нефти и на фоне укрепления доллара.

По прогнозам, запасы нефти в США выросли на 1,3 миллиона баррелей на прошлой неделе. Доллар также вырос до самого высокого более чем за три недели показателя.

Одним из факторов роста также остается Иран, который стремится увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в день к концу 2016 года.