Экономика

ЦИК увеличила стоимость местных выборов

Избирательная комиссия оценила подготовку и проведение местных выборов в 1,33 млрд гривен

Центральная избирательная комиссия утвердила средние нормы расходов территориальных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение местных выборов, сообщили "ДС" в пресс-службе ЦИК.

"ЦИК утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 на общую сумму 1 млрд 33 млн 764,2 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Также утверждено распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на изготовление органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений на общую сумму 2 млн 329 тыс. 200 грн.

ЦИК дала разрешение ряду общественных организаций иметь официальных наблюдателей во время местных выборов, а также внесла изменения в состав некоторых избирательных комиссий.

Как сообщала "ДС", в августе ЦИК утвердила, что для подготовки и проведения очередных местных выборов, включая расходы на реализацию первоочередных мероприятий, нужно 1 млрд 180 млн 300 тыс. гривен.