Экономика

Турция готовит ответный удар в экономической войне с Россией

Президент Турции уверен, что страна не пропадет "с божьей помощью"

Фото: londragazete.com

Правительство Турции разработает ответные меры в противовес санкциям России. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время перелета в Катар, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал Haber Türk.

"Правительство проведет консультации с вооруженными силами и всеми остальными ведомствами", - сообщил Эрдоган

При этом он подчеркнул, что страна "не пропадет" даже в том случае, если Россия прекратит поставки газа.

"Вы знаете, мы не всю жизнь пользуемся природным газом - известно, когда мы его для себя открыли. И речь не идет о том, что мы пропадем без российского газа. Я уже говорил, что помимо России мы покупаем газ у многих стран. С божьей помощью мы преодолеем проблемы", - сказал президент Турции.

При этом, говоря о россиянах, которые проживающих в Турции, Эрдоган подчеркнул, что "Турция не станет, руководствуясь эмоциями, выдворять тех, кто приехал сюда из России, купил квартиру, поселился".

Как сообщала "ДС", утром 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 после нарушения им воздушного пространства страны.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.

28 ноября Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года.