Экономика

Турция мигом отбила у россиян желание отдыхать в Крыму

Российские туроператоры констатируют рекордный рост спроса на туры в Турцию после возобновления чартерных перевозок

Все состоявшиеся рейсы из России в Турцию улетали со 100-процентной загрузкой, а в некоторых регионах даже пришлось продлять сроки полетной программы из-за высокого интереса клиентов к этому направлению, сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ".

Эксперты объясняют высокий спрос снижением цен: стоимость тура в Турцию в РФ снизилась на 10-15% по сравнению с уровнем, действовавшим до охлаждения отношений между странами.

Турция вновь стала самым востребованным курортом у россиян. Доминировавшие на протяжении года внутренние направления в бархатный сезон сместились на 4 позицию по бронированию, рассказала директор по маркетингу портала Turizm.ru Мария Конобеева.

"Турция всего за несколько недель обогнала "серебрянного призера" по количеству бронирований - Тунис. На третьем месте Кипр, и лишь затем идут российские курорты. Спрос на Крым и Сочи упал в 1,5-2 раза, что связано с интересными по соотношению "цена-качество" предложениями по Турции и более коротким сезоном на наших пляжных курортах", - сказала она.

По прогнозам экспертов, в следующем году турпоток в Турцию может быть сопоставим с 2015 годом, то есть составить примерно 3 млн человек.

Ранее "ДС" сообщала, что "Газпром" получил от властей Турции разрешение на прокладку морского участка газопровода "Турецкий поток".