Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турция попыталась накормить украинцев помидорами с южноамериканской молью

Понедельник, 18 Марта 2019, 10:07
Фитосанитарные инспекторы обнаружили 13 марта на таможенном посту "Восточный" (Пролиски) Киевской области зараженные помидоры

Все помидоры были заражены карантинной южноамериканской молью, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

Груз поступил из Турции. Поставщики пытались провести 17,21 тонн зараженных томатов.
Фитосанитарные инспекторы задержали груз и собираются отправить в Турцию нотификацию о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Южноамериканская томатная моль - бабочка серого цвета с черными пятнами. Это насекомое может повредить растения из 33 ботанических семейств. Чаще всего от томатной моли погибают помидоры, баклажаны, перец и картофель. При благоприятных условиях за год южноамериканская моль может дать до 13 поколений, каждый раз откладывая до 260-ти яиц. Гусеницы моли могут повредить растение на любой стадии роста. Томатная моль вызывает значительные потери урожая как в теплицах, так и на открытой земле. Вредители выгрызают листья и длинные ходы в стеблях, зеленых и зрелых плодах. После такого плоды плохо хранятся, загнивают и теряют товарное качество. Потери урожая могут достигать 50-100%.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика