Экономика

Тягнибок приказал "Свободе" встать грудью на пути у российских фур

ВО "Свобода" возобновила акцию по блокированию фур из России

С сегодняшнего дня ВО "Свобода" возобновляет общеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Как передает "ДС", об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок на своей странице в Facebook.

Такое решение Тягнибок пояснил "предательской, капитулянтскою позицией правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского".

26 лютого 2016 року ВО "Свобода" відновлює загальноукраїнську акцію з блокування проїзду російських вантажних автомобілі...

Опубликовано Олегом Тягнибком 26 февраля 2016 г.

"Всеукраинское объединение "Свобода" требует от правительства Яценюка безотлагательно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить предательское по своему содержанию решение о возобновлении с 25 февраля российского транзита", - заявил лидер "Свободы".

Также он подчеркнул, что его партия считает неприемлемым предложение министра инфраструктуры Пивоварского к руководителю МВД Авакова обеспечить сопровождение Нацгвардии и других структур МВД для беспрепятственного прохождения российских фур по территории Украины.

"Это предложение наглядно демонстрирует марионеточный характер нынешнего правительства, которое ради обеспечения бизнес-интересов своих покровителей готовы поставить Украину в унизительное положение... Мы требуем от украинской власти прекратить лоббировать интересы олигархов и российских оккупантов в Украине, не применять практику двойных стандартов в отношении агрессора и полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины", - говорится в заявлении лидера "Свободы".

Также он призвал патриотов Украины, общественные организации и всех неравнодушных присоединиться к акции по блокированию российских фур.

Напомним, транзит российских грузовиков в Европу через Украину прервался после того, как 1 февраля активисты из Закарпатской области Украины объявили бессрочную акцию по блокированию российских фур.

С 16 февраля Россия полностью запретила транзит украинских автомобилей по своей территории. В ответ с 18 февраля Украина прекратила пропуск на свою территорию большегрузных транспортных средств с регистрационными номерами РФ.

Как сообщала "ДС", 24 февраля Кабмин разрешил транзит грузового транспорта РФ по своей территории Украины с 25 февраля после обращения РФ насчет обоюдного снятия ограничений на транзитные грузовые автоперевозки.