Экономика

У Ахметова отобрали крымский "Укртелеком" (дополнено)

Совет оккупационной власти Крыма сегодня, 11 февраля, принял решение о национализации предприятия "Укртелеком"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, за национализацию предприятия проголосовали 65 "депутатов".

В своем выступлении Сергей Аксенов отметил, что предприятие не перерегистрировалось по законодательству Российской Федерации, а расчеты велись в гривнах.

Также, он сослался на вчерашнее отключение связи по Крыму и в связи с этим предложил национализировать "Укртелеком". Присутствующие в зале "депутаты" поддержали данное предложение.

На территории полуострова функционировали два филиала "Укртелекома": один с центром в Севастополе, второй - в Симферополе. Крымское отделение "Укртелекома" обслуживало более 80% крымских абонентов фиксированной телефонной связи, а также предоставляло услуги скоростного интернета и мобильного оператора "Тримоб", на основании соглашения с которым крымские абоненты "МТСMTSS +2,26% Украина" получали возможность осуществлять звонки по украинским тарифам.

В свою очередь в пресс-слубже компании сообщили, что ПАО "Укртелеком" не получало официальных документов и уведомлений касательно "национализации" имущества компании в Крыму и не видит никаких правовых оснований для такого решения.

"В настоящее время оператор предпринимает попытки выяснить причины, которые привели к сложившейся ситуации.Официальная позиция компании будет предоставлена по итогам выяснения всех обстоятельств. Однако уже сейчас очевидно, что в последние дни со стороны властей Крыма были предприняты преднамеренные шаги, направленные на захват частной собственности ПАО "Укртелеком", - считают в компании.

Как сообщала "ДС", 10 февраля, были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий "Укртелекому" мобильный оператор "Тримоб".