Экономика

У экс-"регионала" требуют миллиард за недостроенный мост в Киеве

Строительную компанию ОАО "Мостобуд" обязали вернуть государству миллиард гривен, которые были предназначены на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода

Как сообщили "ДС" в пресс-службе столичной прокуратуры, Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, которым строительную компанию ОАО "Мостобуд" обязал уплатить почти миллиард кредитных средств, выделяемых на строительство Подольско-Воскресенского моста.

В прокуратуре напомнили, что в 2010 году между государственным банком и акционерным обществом был заключен договор по кредитованию строительства перехода через реку Днепр - Подольско-Воскресенского моста, который должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив.

 

"По этому договору банк выделил обществу 560 млн гривен. Впрочем, предприятие своих обязательств так и не выполнило - мост находится у не завершенном состоянии. Кроме того, компания не платила деньги за кредитом и начисленные проценты. Вследствие этого у общества возникла почти миллиардная задолженность перед государством", - говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Прокуратура Голосеевского района столицы обратилась в суд с требованием взыскать с должника указанные средства.

Решениями судов всех трех инстанций требования прокуратуры признаны законными и удовлетворены в полном объеме, подчеркнули в прокуратуре.

Справка "ДС": ОАО "Мостобуд" принадлежит бывшему народному депутату, члену Партии регионов Владимиру Продивусу.