Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Гонтаревой решили закрыть еще один банк

Среда, 7 Декабря 2016, 10:42
Национальный банк Украины признал ПАО "Банк Траст" неплатежеспособным

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Национального банка Украины. 

"Ухудшение финансового состояния АО "Банк Траст" имело системный характер и вызваны рядом факторов. В частности, значительный объем кредитов банка выдавался на территориях, на которых сейчас проходит АТО", - сообщает НБУ.

Из-за отсутствия обслуживания таких кредитов, финансовое положение банка значительно ухудшилось. Капитал банка приобрел отрицательное значение "-" 135 млн. грн..

Акционер банка вел переговоры с рядом инвесторов о возможности продажи банка. Однако, официальный пакет документов на согласование приобретения существенного участия в ПАО "Банк Траст" к Национальному банку не поступал.

По данным НБУ, 96% вкладчиков ПАО "Банк Траст" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат выплаты в пределах суммы, гарантированной Фондом.

Общая гарантированная сумма возмещения составляет 552 млн. грн.
Владельцами существенного участия в банке является украинский бизнесмен Владимир Авраменко (78.9%) и гражданин РФ Сергей Беляев (16.1%). В то же время, к середине 2015 года акционерами банка были граждане РФ Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...