Экономика

У Курченко отобрали Forbes

Американский издательский дом Forbes заявил, что "Forbes Украина" больше не имеет права использовать этот бренд, а также контент издания

Об этом сообщила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл, передает "ДС" со ссылкой на AIN.UA.

По ее словам, этот шаг связан с тем, что 30 июля американское правительство включило Сергея Курченко, владельца UMH Group, в санкционный список.

Forbes, продолжила Мия Карбонелл, ограничил использование лицензии для "Forbes Украина" еще в прошлом году (тогда издательство отказывалось от детальных комментариев, ссылаясь на юридические процедуры). С тех пор UMH продолжало выпуск журнала и поддержку сайта с брендом Forbes.

Как известно,  американским компаниям, таким как Forbes, вести дела с персонами, которые попадают под действие санкций, в данном случае Курченко прямо или непрямо (в компаниях, где у бизнесмена доля составляет 50% или больше). И это касается, в частности, UMH Group.

"В соответствии с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все действия, чтобы отказать "Forbes Украина в доступе к контенту и бренду. В связи с этим, Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua", - говорится в сообщении представителя компании.

 

Как сообщала "ДС", 30 июля Министерство финансов США ввело санкции против сына Бориса Ротенберга Романа, сына Виктора Януковича Александра, экс-главы АП Украины Андрея Клюева, бизнесмена Сергея Курченко и ряда других деятелей в связи с ситуацией в Украине и аннексией Крыма.