Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У меня нет газовой плиты: Вакарчук нелепо оправдался за конфуз на дебатах

Вторник, 9 Июля 2019, 11:45
Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что не смог ответить на вопрос о цене на газ, поскольку он был задан с целью манипуляции

Святослав Вакарчук заявил, что не смог ответить на вопрос о цене на газ, поскольку он был задан с целью манипуляции

Об этом он заявил в интервью "Настоящему времени", передает "ДС".

Таким образом кандидат в нардепы прокомментировал дебаты, во время которых не смог ответить на вопрос лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко о тарифах на голубое топливо.

"Мне кажется, что вопрос, который мне был задан, в каком-то смысле был манипулятивный. Потому что мы знаем прошлое этих политиков. Они пришли из торговли газом. Это они договаривались с Россией о ценах на газ, за которые мы еще много лет должны были расплачиваться миллиардами лишних долларов", – сказал Вакарчук.

Кроме того, он добавил, что не имеет газовой плиты, но хорошо знает счета, которые ему приходят.

"Но я очень хорошо знаю цены. Я человек, который живет обычной жизнью. Я, в отличие от них всех, живу во многоквартирном доме. Мне, как и всем, приходят счета за электричество: у меня нет дома газовой плиты, но я плачу за электричество. Я хорошо знаю, какие эти счета. Я прекрасно понимаю, что если даже мне эти счета кажутся большими, то какими они могут быть для обычных людей. Поэтому пусть они не рассказывают о знаниях цен. С такими знатоками цен мы за 28 лет уже дошли до того, что мы - самая бедная страна в Европе", - сказал Вакарчук.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...