Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Омеляна пока не думают запрещать желтый сигнал светофора

Четверг, 19 Апреля 2018, 22:48
Кабмин лишь поручил изучить вопрос запрета желтого сигнала светофора, а не распорядился сделать это

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает "ДС".

"Кабинет министров Украины поручил изучить вопрос, проработать и представить предложения. Для принятия решения требуется консолидированная взвешенная позиция ряда министерств и ведомств. Пока о запрете желтого сигнала светофора речь не идет. Вопрос в стадии изучения", - сказал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

В то же время он отметил, что ежедневно на дорогах в Украине погибает около 11 человек.

"Статистика количества аварий за последнее время, которые произошли из-за проезда на желтый сигнал светофора, неутешительная. И это при том, что желтый запрещает движение. Только с начала года мы имеем минимум 4 резонансных ДТП, в которых есть погибшие и пострадавшие. Мы не можем и дальше игнорировать такие случаи, и должны реагировать. Особое внимание надо сфокусировать на работе желтого сигнала светофора в режиме мигания, когда он сообщает о нерегулируемом перекрестке или наличии пешеходного перехода. Именно с этой целью правительством дано распоряжение о проработке вопроса и повышении безопасности дорожного движения", - сказал он.

По словам заместителя министра, Кабмин также поручил создать правительственную комиссию по техническому расследованию ДТП с тяжелыми последствиями, которое произошло 17 апреля в г. Кривой Рог.

Как сообщала "ДС", из-за страшной аварии в Кривом Роге Кабинет Министров изучает целесообразность отмены желтого сигнала светофора.

Отметим, "Укравтодор" выступает против отмены желтого сигнала светофора для повышения безопасности на дорогах.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика