Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Омеляна внезапно поддержали инициативу Зеленского по евробляхам

Среда, 21 Августа 2019, 17:05
В Министерстве инфраструктуры Украины поддержали инициативу президента Владимира Зеленского об отсрочке введения штрафных санкций для водителей авто на еврономерах

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "ДС".

Так, в министерстве отметили, что с 22 августа наступает административная ответственность водителей и владельцев автомобилей с иностранной регистрацией за их использование с нарушением таможенного режима.

"Принято решение создать рабочую группу, которая за время отсрочки санкций должна разработать новый законопроект, который урегулирует порядок растаможивания автомобилей", - говорится в сообщении.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк также отметил, что ведомство поддерживает указанные инициативы и будет способствовать их реализации.

Напомним, Зеленский инициировал законопроект, который отсрочит введение штрафов для водителей на "еврономерах" до конца 2019 года, это станет "последней отсрочкой".

Как сообщала "ДС", министр инфраструктуры Омелян конфликтует с президентом Зеленским. Так, 25 мая Омелян в хамской манере ответил президенту Владимиру Зеленскому на его выступление на iForum, в частности, назвав его "чуваком".

20 июля Омелян назвал указ президента Владимира Зеленского о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог "цирком на государственном уровне".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика