Экономика

У России заканчиваются деньги на Крым, у полуострова заберут $223 млн

У Минфина РФ просто нет денег на выполнение антикризисных фантазий Медведева

В правительстве Российской Федерации предлагают сократить расходы на аннексированный Крым, так как из необходимых на план поддержки экономики 250 млрд рублей ($3,274 млрд) у правительства есть лишь 120 млрд рублей ($1,571 млрд) антикризисного фонда. Об говорится в письме министра финансов РФ Антона Силуанова, сообщает "ДС" со ссылкой на "КоммерсантЪ".

Силуанов 20 февраля в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева представил собственные комментарии к антикризисному плану правительства на 2016 год. Минфин РФ констатировал, что фактически сейчас у правительства в антикризисном фонде есть 65 млрд рублей (согласно закону о бюджете). Еще приблизительно 55 млрд рублей в нем могут появиться в апреле - когда федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015. Лишь эти 120 млрд руб., пишет Силуанов, правительство может распределить без правки бюджета на этот год, тогда как правительство РФ уже распределило на 2016 год 250 млрд рублей.

В итоге Силуанов предлагает сократить расходы из антикризисного фонда до 120 млрд рублей, причем, по его словам, в этот список нужно включить и расходы по уже принятым решениям, связанным с Крымом и Украиной, на 17,1 млрд рублей ($223,9 млн) . Кроме того министр предлагает запросить дополнительную сумму из фонда президента РФ.

Как ранее сообщала "ДС", Верховная Рада Украины в четверг, 18 февраля, призвала иностранные государства признать российскую агрессию в Крыму и на Донбассе.