Экономика

У Розенко заявили, что до сих пор начисляют пенсии чиновникам Януковича

Нет решения суда, которое бы предоставило законодательные основания прекратить такое начисление

Министерство социальной политики Украины продолжает начислять пенсии чиновникам режима бывшего президента Виктора Януковича, заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я могу сказать, что не получают, я не видел и было бы удивительно увидеть, что кто-то из них (высших должностных лиц режима Януковича, - ред.) получает пенсию", - сказал он.

При этом Мущинин отметил, что Минисоцполитики продолжает начислять пенсию таким лицам, поскольку нет решения суда, которое бы предоставило законодательные основания прекратить такое начисление.

"Сегодня по действующему законодательству у нас нет оснований не начислять пенсию, то есть начисление пенсии у нас происходит сегодня по действующему законодательству, ибо нет приговора суда, нет никаких действий, связанных с тем, чтобы можно было законно остановить начисление пенсии. То есть эти средства откладываются, но они не используются человеком", - пояснил замминистра.

Напомним, в марте сообщалось, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка до сих пор получает пенсию из госбюджета как житель оккупированного Донецка.

Также сообщалось, что с 2008 по 2014 год экс-премьер Украины Николай Азаров получил более полумиллиона гривен незаконной пенсии.