Экономика

У Яценюка уже думают, как привязать счета за отопление к температуре на улице

В Кабинете министров создана рабочая группа по подготовке соответствующего проекта постановления

Кабинет министров Украины создал рабочую группу, которая разрабатывает проект постановления о привязке счетов за отопление к температуре воздуха. Об этом в понедельник, 2 ноября, заявил Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром".
Что предлагает правительство. Привязать счет, который вы получаете, к температуре воздуха... Сейчас мы работаем в рабочей группе, чтобы принять соответствующее постановление Кабинета министров", - заявил Яценюк.


 

По его словам, это должно стать ответственностью теплокоммунэнерго. Глава правительства считает, что именно ТКЭ обязаны "уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги".

Как сообщала "Деловая столица", ранее Кабинет министров Украины установил социальную норму на отопление.
В частности, был установлен социальный норматив в 0,0548 Гкал на 1 кв. м отопительной площади в месяц в отопительный период в случае использования тепловой энергии для централизованного отопления и теплоснабжения оснащенных квартирными или домовыми счетчиками жилых домов.
Кабинет министров также установил дифференцированные по периодам времени объемы электроэнергии при использовании ее для индивидуального отопления.