Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского провалили коммуникацию с украинцами по рынку земли, - эксперт

Вторник, 15 Октября 2019, 16:41
Коммуникация команды президента Владимира Зеленского с украинцами относительно рынка земли была просто "минус-минус"

Об этом в онлайн-интервью "ДС" заявил президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса.

"Где-то там втайне готовился какой-то законопроект, о котором никто ничего не говорил. Потом появляется информация, что у нас есть законопроект, согласно которому будут покупать украинские юрлица, те и те, без ограничений, с ограничениями", - отметил он.

"Вместо того, - продолжил эксперт, - чтобы выйти и четко сказать: "Граждане Украины, смотрите, у нас есть аграрная политика. Целью этой аграрной политики является: мы хотим вырасти в экспорте, создать фермерские хозяйства, хотим то и это, и у нас есть инструмент - это снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, который будет работать по такой-то логике. Деньги пойдут на инфраструктуру, строительство дорог, повышение пенсий. Плюс к этому всему у нас 10 млн га земли государственной собственности, которая еще не продана. Давайте поговорим о тезисах, начнем публичную дискуссию: хотим ли мы ее на аукционах продать или хотим отдать в управление территориальным громадам, пусть они решают".

Лисситса подчеркнул, что коммуникационная политика в отношении рынка земли была "просто-напросто никакой".

"Это привело к тому, что люди просто не поняли, кто что куда кому продает; почему продают украинскую землю россиянам, китайцам или еще кому. По сути никто не разобрался и пошла волна негатива", - отметил он.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика