Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийца Вороненкова был организатором конвертцентров

Пятница, 24 Марта 2017, 14:27
Убийца бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова - Павел Паршов находился в розыске за участие в организации ряда конвертационных центров в Украине

Это следует из сведений, опубликованных в Едином государственном реестре судебных решений, передает "ДС".

В частности, Паршов с сообщниками в 2006 году в Днепропетровске разработал план конвертационного центра, суть которого заключалась в создании фиктивных СПД в разных регионах Украины для уклонения от уплаты налогов.

Также Паршов с подельниками подыскивали предпринимателей, которым необходимы наличные деньги и которые перечисляли безналичную гривну на счет фиктивных предприятий в виде оплаты за якобы поставленную продукцию, работы или услуги.

Фото: rbc.ua

В дальнейшем членами организованной группы в период с 2006 до 2011 года из корыстных побуждений, с целью прикрытия незаконной деятельности, связанной с уклонением от уплаты налогов (обязательных платежей) для реально действующих предприятий и организаций, с целью получения незаконных доходов на постоянной основе, были приобретены или созданы ряд ЧП.

Также сообщается сообщается, что члены ОПГ во главе с Паршовым использовали 73 предприятия с явными признаками фиктивности, среди которых ЧП "ВЕРА - 06", учредительные документы и банковские счета, оформленные на подставных лиц, для бестоварных финансовых операций с целью конвертации безналичных средств в неконтролируемые наличные.

Напомним, 23 марта днем в центре Киева, на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко, возле гостиницы "Премьер Палас" застрелили двух мужчин.

Позже стало известно, что в результате стрельбы погиб бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который недавно переехал в Украину. Телохранитель Вороненкова ранил убийцу, а нападающий ранил его. Позже убийца скончался в больнице.

Как сообщала ранее "ДС", адвокат застреленного в центре Киева экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в середине марта сообщил правоохранительным органам России адрес своего подзащитного в украинской столице.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

document.write("