Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убытки Украины от прекращения курсирования российских поездов составят одну гривню, - Омелян

Среда, 13 Декабря 2017, 08:28
Убытки от прекращения курсирования российских поездов через территорию Украины составят одну гривню

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "112 канала", информирует "ДС".

Как пояснил Омелян, ранее "Укрзализныця"  РЖД ранее договорились о фактически бесплатном транзитном прохождении участка грузовыми и пассажирскими поездами к югу России.

В целом министр подтвердил намерение прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

"Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие - грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению "Кишинев-Москва" и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного "Укрзализныцей", мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера", - сказал Омелян.

Как сообщала "ДС", российские поезда начали ходить в обход Украины с 11 декабря. Речь идет о внутренних поездах, которые следуют в сторону Ростова. Раньше они должны были дважды пересекать границу Украины на территории Луганской области.

"Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот снижается риск любых террористических актов", - прокомментировал это события министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика