Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Угодившая в международный скандал авиакомпания хочет открыть новый рейс в Украину

Четверг, 7 Декабря 2017, 15:47
Белорусский национальный авиаперевозчик "Белавиа" заинтересован в открытии рейса Минск-Запорожье в 2018 году

Об этом сообщил замгендиректора авиакомпании Игорь Чергинец в интервью порталу ЦТС, передает "ДС".

"Мотор Сич" выполняет регулярный рейс в рамках кодшерингового соглашения с нами. Но мы все равно рассматриваем Запорожье, чтобы начать полеты туда в 2018 году. Там небольшое расстояние до Днипра - в районе 80 километров", - сказал Чергинец.

Он добавил, что ранее авиакомпания хотела открыть рейс в Днепр, но ее не пустили.

"Единственное, куда мы хотели полететь и нас не пустили - это Днепр. Мы два раза заявлялись. Сначала нам отказали летом 2016 года, на основании того, что на взлетно-посадочной полосе аэропорта проводятся какие-то реконструкции, технические трудности - мы это понимаем", - отметил замгендиректора "Белавиа".

"А этой осенью на нашу повторную заявку получили просто отказ. Хотя, это определенные нарушения межправительственного соглашения между нашими странами, которое тоже достаточно либеральное. Странно - деньги им не нужны", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 21 октября прошлого года авиакомпания "Белавиа" сообщила, что ее самолет, выполнявший рейс из киевского аэропорта "Жуляны" в Минск, вернулся в аэропорт вылета по требованию Киева и под угрозой применения истребителей.

Позже в белорусской компании "Белавиа" сообщили, что располагают записью переговоров с украинскими авиадиспетчерами, которые угрожали поднять истребители в случае отказа пилота вернуться в аэропорт "Киев".

В итоге Украина, спровоцировавшая международный скандал, выплатила "Белавиа" приличную сумму компенсации.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика