Экономика

Украина будет "открывать небо" с каждой страной отдельно – министр

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский поручил Госавиаслужбе открыть небо между Украиной и другими государствами на уровне двусторонних соглашений

Как передает "ДС", об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

"Делаем все возможное, чтобы Соглашение об общем авиационном пространстве с ЕС было подписано как можно быстрее. Однако, несмотря на давление, которое мы создаем, я понимаю, что спор вокруг Гибралтара - это проблема, решение которой от нас не зависит", - написал он.

По данным Пивоварского, сейчас действуют около 70 двусторонних соглашений о воздушном сообщении между Украиной и другими странами. Одиннадцать из них не содержат никаких ограничений по количеству перевозчиков, рейсов или пунктов назначения. Другие такие ограничения имеют.

По его словам, Госавиаслужба будет предлагать странам снять ограничения в двустороннем порядке.

Также министр обратился к главе МИД Украины приобщиться к этому процессу, чтобы послы Украины за рубежом добивались подписания таких соглашений.

"Задача - развитие конкуренции. И это произойдет вместе с максимальной либерализацией рынка", - заключил он.

Сьогодні поставив Державіаслужбі задачу відкрити небо між Україною та іншими державами на рівні двосторонніх угод. Робим...

Posted by Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi on 29 июля 2015 г.

Напомним, ранее Украина и США подписали соглашения об "открытом небе".

Как сообщала "ДС", в начале июня Андрей Пивоварский заявлял, что европейские власти заявили об устранении последних препятствий для внедрения "открытого неба". Также, по его словам, Украина подпишет договор о едином воздушном пространстве с ЕС в этом году.