Экономика

Украина дала России разрешение на транзитные перевозки

Разрешение имеет некоторые ограничения при транзите грузов в Италию, Турцию и Германию

Украина разрешила Российской Федерации осуществлять транзитные перевозки. Об этом "ДС" 27 апреля сообщили в пресс-службе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков РФ.

"Доводим до вашего сведения, что в соответствии с договоренностями между компетентными органами от украинской стороны получены на 2016 год разрешения для перевозки грузов в/из третьих стран. Разрешения имеют ограничения, и не действуют на перевозки между Украиной и Италией, между Украиной и Турцией, а часть разрешений на перевозки между Украиной и Германией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доставку данных разрешений в пункты выдачи организует АСМАП.

"При планировании перевозок необходимо предварительно связываться с пунктом выдачи для проверки поступления указанных разрешений", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в феврале активисты заблокировали проезд по территории Украины грузовиков с российскими номерными знаками.

В ответ на это Россия заблокировала транзит украинских грузовиков. С того времени поступали сообщения о периодическом блокировании и возобновлении грузоперевозок между Россией и Украиной.