Экономика

Украина до конца года получит от Германии 700 млн евро

Германия предоставит Украине 200 млн евро в сфере энергоэффективности, экономического развития, инфраструктуры и децентрализации

Об этом сообщил государственный секретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Эдерер в ходе Международной конференции в поддержку Украины в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Только в этом году Германия выделит 700 млн евро в рамках двусторонней помощи Украины. Эта финансовая ссуда направлена на бюджетную поддержку и большие проекты", - заявил он.

Также, по словам Эдерера, Германия выдаст Украине 200 млн евро грантов в различных сферах, таких как энергоэффективность, экономическое развитие, инфраструктура, децентрализация, верховенство права и гражданское общество.

При этом госсек отметил, что Германия сделала много для того, чтобы привести Европу к общей позиции в деле санкций против России. На европейском трансатлантическом пространстве, было много для решения гуманитарных проблем Украины, подчеркнул он.

Напомним, ранее Канада выделила 50 млн долларов гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщала "ДС", Евросоюз выделит Украине 1,8 млрд евро. 21 апреля Европейская комиссия выделила Украине 250 млн евро макрофинансовой помощи

По данным премьер-министра Арсения Яценюка, в целом Украина получила около 30 млрд долларов международной финансовой помощи.